nora09 (nora09) wrote,
nora09
nora09

Сергей Наумкин. Россия в социально-политическом кризисе! ЯБЛОКО РБ

"Российская Федерация находится в глубочайшем социально-политическом кризисе, выход из которого возможен только при условии наличия реального народовластия, взаимодействия, взаимной ответственности и контроля со стороны народа за органами власти и местного самоуправления (МСУ).
Отсутствие разумного диалога и партнёрства органов власти, МСУ, бизнеса, СМИ c народом, отсутствие обсуждения принимаемых законов, решений, постановлений и контроля за их реализацией является причиной многих проблем – экономических, экологических, социальных, жилищных и других...

...Давно созрела необходимость проведения честных и свободных выборов под контролем граждан.
Именно с выборов начинаются многочисленные злоупотребления представителей органов власти, МСУ в различных сферах жизнедеятельности села, города, республики и страны...

Оригинал взят у san_ufa в Интервью дня - Сергей Наумкин: "Россия в социально-политическом кризисе!"

      Российская Федерация находится в глубочайшем социально-политическом кризисе, выход из которого возможен только при условии наличия реального народовластия, взаимодействия, взаимной ответственности и контроля со стороны народа за органами власти и местного самоуправления (МСУ).
      Отсутствие разумного диалога и партнёрства органов власти, МСУ, бизнеса, СМИ c народом, отсутствие обсуждения принимаемых законов, решений, постановлений и контроля за их реализацией является причиной многих проблем – экономических, экологических, социальных, жилищных и других.
      Низок уровень самооценки, собственного достоинства и социальной значимости самих граждан.
Конституция РФ, федеральные и региональные законы на бумаге декларируют демократическое, правовое, социальное, федеративное государство, местное самоуправление, право собственности на землю, на жилище, на охрану здоровья и на благоприятную окружающую среду, на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства, на использование своих способностей и имущества для любой законной экономической деятельности и многие другие права и свободы.
      Но на деле у депутатов, чиновников и олигархов, порой в одном лице, иные планы.
      С каждым днём мы чувствуем рост цен, тарифов и все более сильное давление тех, кто захватывает принадлежащие всем нам природные богатства – недра, леса и водоемы, наши сады, дома, дворы, гаражи, детские, спортивные площадки и зелёные уголки. Тех, кто рассматривает Россию, её природные богатства, наши дворы и парки как место наживы, а не как территорию для жизни. Тех, у кого сегодня власть и огромные деньги «неосновательного обогащения», полученные в результате криминальной приватизации, рейдерских захватов, манипулирования выборами, ценами и тарифами. Тех, по чьей вине наши доходы не могут угнаться за ростом стоимости жизни, за ценами на бензин, газ и электроэнергию, на коммунальные и транспортные услуги, на продукты питания и другие товары. Тех, кто провоцирует справедливое недовольство и злобу людей, раскол общества и нагнетает социальную напряжённость.
      Так дальше жить нельзя!
      Нам надо помогать друг другу строить равноправные отношения партнёрства при решении вопросов государственного и местного значения, способствовать совершенствованию жизнедеятельности, укреплению и развитию личности, семьи, системы «Человек-Общество-Природа» через правовое, экологическое, экономическое просвещение и воспитание граждан, через реальное народовластие, взаимодействие, ответственность и контроль за деятельностью депутатов и чиновников.
      Сама жизнь заставляет сейчас объединиться все конструктивные силы общества, поскольку всё чаще и острее встают вопросы: Почему безнаказанно попираются Конституция, законы, права, свободы и интересы граждан, теми, кто обязан их соблюдать и охранять? …
      Потому, что большинство тихо ропщет, но голосует за тех, кто обманывает их, делает ещё беднее и бесправней, вынуждая обивать пороги судов, устраивать митинги, пикеты и голодовки!
      Между представителями власти, МСУ, бизнеса, СМИ и гражданами должны быть отношения только на принципах равенства, постепенности, законности, разумности и справедливости.
      Мы ЗА взаимную социальную ответственность, за разумный диалог и партнёрство на пути к гражданскому обществу, к демократическому, правовому, социальному государству.
      Но Гражданское общество и реальное Народовластие сами собою не придут! Их надо строить всем вместе. Россия до сих пор лишь на этапе подготовки их строительства, провозглашённого 12 декабря 1993 года принятием Конституции РФ, начало и завершение которого, зависит от каждого из нас.
      Для её реализации надо изменить сложившийся режим политических и экономических взаимоотношений, разорвать порочную коррупционную связку бизнеса и власти в Госдуме РФ, в  Госсобрании-Курултае РБ, в Советах и администрациях городов и районов. Надо отстранить тех, кто «законотворит» и «работает» в пользу своего бизнеса, тех, кто назначает глав администраций таких, которые нужны им, тех, кто «выигрывает» на «аукционах» лучшие земли, заказы и подряды, утверждает тарифы и цены. Пользуясь должностными полномочиями и статусом депутата, они решают свои коммерческие вопросы, нарушая закон, права, свободы, интересы граждан, сажая их на короткий поводок кабальной аренды, «липовых» ТСЖ и домкомов, захватывая земельные участки под торгово-развлекательные центры, элитное жильё и помпезно-показушное благоустройство. А объекты остро необходимые народу  не строятся, «независимые» СМИ безмолвствуют. Вопреки закону публичные слушания не проводятся или проходят формально без участия людей, которых непосредственно касаются выносимые на них вопросы. Наши призывы действовать по закону, разумности и справедливости депутатами и чиновниками воспринимаются как нарушение их прав, свобод и законных интересов, как призывы к «насильственному изменению конституционного строя» и экстремизм.
   Нужны прозрачные отношения власти, бизнеса и граждан, незыблемые права собственности, сильные независимые профсоюзные, гражданские организации, защищающие интересы и работодателя, и наёмного работника, и потребителя. А их могут гарантировать независимые суд, прокуратура и СМИ.
Сложившуюся ситуацию в РБ можно изменить в лучшую сторону путём принятия депутатами Госсобрания-Курултая РБ соответствующих правовых актов. Но для этого нужны другие депутаты!
Тогда, возможно, будет меньше поводов считать, что это «слабый, непомерно раздутый, ангажированный парламент, по сути ставший «фильтром» для социально-ориентированных положений Конституций РФ, РБ, федеральных законов и международных норм права, тем самым препятствующий развитию гражданского общества в РБ».
Давно созрела необходимость проведения честных и свободных выборов под контролем граждан.
Именно с выборов начинаются многочисленные злоупотребления представителей органов власти, МСУ в различных сферах жизнедеятельности села, города, республики и страны.
У Башкирии есть реальный шанс стать лидером на пути перемен в России сначала в одной отдельно взятой республике, и быть примером для других регионов. И для этого не надо прилагать огромных усилий и финансов. Нужна добрая воля, честность и порядочность.
Сергей Наумкин, председатель Башкирского отделения Российской объединённой демократической партии "ЯБЛОКО"
>

Tags: БАШКИРИЯ, ЯБЛОКО
Subscribe

promo nora09 january 16, 2015 04:30 25
Buy for 50 tokens
Сожгли у фермера конюшню и живьем 13 лошадок Чемпионов в день выборов. Полиция Иглино за полгода в 10 раз отказало в расследовании... Пост был написан еще в январе 2013 г. Прошло уже 8 месяцев после СЖИГАНИЯ лошадок. http://www.youtube.com/watch?v=vSeVoGbzgt8 Правда, вокруг некоторых из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments