nora09 (nora09) wrote,
nora09
nora09

Categories:

Мэр Башкирского Белорецка заказал джип за 3 миллиона. Каспаров.Ru |

взято здесь http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F6C55B9DD8E2

"Владислав Миронов, мэр башкирского Белорецка, в котором проживает 68 тысяч жителей, решил купить дорогостоящий автомобиль за счет бюджета. Как сообщил 23 марта корреспондент Каспарова.Ru, заказ на внедорожник размещен на сайте госзакупок.

Стоимость Land Cruiser-200 4.7 Luxe, его юбилейной версии в честь 75-летия марки Toyota — с подсветкой на порогах и юбилейными шильдиками, составляет 3,2 млн рублей.

По требованию заказчика салон черного авто должен быть отделан черной кожей с деревянными вставками, в комплекте обязательно должна присутствовать аудиосистема с 14 динамиками, а стекла должны быть затонированы. В мэрии Белорецка прокомментировать целесообразность покупки джипа отказались.

Отметим, что это уже не первый случай приобретения башкирскими чиновниками за счет бюджета дорогих служебных автомобилей.

До этого отличился глава Иглинского района республики Рафик Мусин, заказавший на бюджетные деньги автомобиль Land-Cruiser Prado, однако после поднятого скандала в СМИ районный руководитель отказался от приобретения джипа. Нужно заметить, что стоимость иномарок, закупаемых башкирскими чиновниками, пошла вверх. Мусин планировал покупку Land Cruiser за 2,5 млн рублей, мэрия Сибая в 2011 году попросила себе такой же джип за 2,3 млн, а администрация Гафурийского района — за 1,8 млн рублей..."

Свежий пост в ЖЖ Президента РБ - рассказывается о Белорецком районе:
http://blog-rkhamitov.livejournal.com/49196.html?view=17538604#t17538604

Хамитов Р.З.: "..Доходы от основных ресурсов Бурзяна в районную казну не попадают. Цифры: только леса-кругляка ежегодно вывозится из района на 150-200 млн руб, а в бюджет поступает около 5-6 млн. руб. ..."

Получается - 53-64% поступлений в бюджет от продажи леса - готовы на джип потратить?

Немцы и прочие японцы, НИКОГДА не позволят вывозить лес кругляк за бесценок, да еще чужим.
Именно поэтому так отличается жизнь в Белорецке и Бурзяне от всяких "Германий".

Белорецк.



Бурзян. Старосубхангулово

Subscribe

promo nora09 january 16, 2015 04:30 25
Buy for 50 tokens
Сожгли у фермера конюшню и живьем 13 лошадок Чемпионов в день выборов. Полиция Иглино за полгода в 10 раз отказало в расследовании... Пост был написан еще в январе 2013 г. Прошло уже 8 месяцев после СЖИГАНИЯ лошадок. http://www.youtube.com/watch?v=vSeVoGbzgt8 Правда, вокруг некоторых из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments