nora09 (nora09) wrote,
nora09
nora09

Categories:

Сбор подписей. "Спасти от несправедливого приговора Марину Ногину - водителя троллейбуса"





Виктория Ивлева:

"Как журналист и спецкор Новой Газеты, я знаю, насколько важно проверять факты перед тем, как делать заявления. 

Но детально ознакомившись с делом Марины Ногиной из Кирова и говорив с ней лично, я уверена - Марина отбывает срок за убийство, которого она не совершала

Из обвинительного заключения: «20 января 2011 года около 7.40 утра водитель Ногина М.В. совершила наезд управляемым ею троллейбусом на пешехода Суворову А.И., причинив ей травмы.





Не принимая мер к оказанию доврачебной помощи пострадавшей, не вызвав «скорую» и не сообщив о случившемся в милицию, с места ДТП скрылась». 

Марину Ногину вызвали в качестве свидетеля в ГУВД по г. Кирову, где оперативники два дня подряд (6 и 8 часов соответственно) предлагали ей взять вину на себя, обещая за это условный срок, а в противном случае угрожали «закатать по полной».

27 января в пресс-релизе ГУВД по Кирову Ногина была названа виновной, хотя обвинение ей на тот момент еще предъявлено не было. Кроме того, в ходе следствия были допущены грубейшие ошибки. Например, не была проведена обязательная трасологическая экспертиза, позволяющая установить, было ли соприкосновение тела и транспортного средства, не был объяснен характер наезда и многое другое. Сама же Марина не получила права на защиту.

Но не смотря на это, ленинский районный суд города Кирова приговорил Марину Ногину к 2.5 годам колонии-поселения. 

Именно поэтому я начала петицию на Change.org, направленную Председателю Следственного комитета РФ А. И. Бастрыкину и в другие государственные органы, с требованием пересмотреть дело Марины.

За простого водителя троллейбуса уже вступилась общественность Кирова, «Новая газета», другие ведущие СМИ, общество «Синие Ведерки», общественная организация «Справедливость». Вместе мы планируем передать нашу петицию Бастрыкину лично в руки.

Я знаю, что только публичное давление может помочь - и сейчас нам важен голос каждого. Подпишите мою петицию и потребуйте найти правду.

Спасибо,
Виктория Ивлева
журналист, специальный корреспондент "Новой Газеты"

Tags: Помощь
Subscribe

promo nora09 january 16, 2015 04:30 25
Buy for 50 tokens
Сожгли у фермера конюшню и живьем 13 лошадок Чемпионов в день выборов. Полиция Иглино за полгода в 10 раз отказало в расследовании... Пост был написан еще в январе 2013 г. Прошло уже 8 месяцев после СЖИГАНИЯ лошадок. http://www.youtube.com/watch?v=vSeVoGbzgt8 Правда, вокруг некоторых из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments